ヘッダーイメージ
   おいしさ 信頼 安心 安全
信頼できる取引先や直接契約農場から仕入れることにより、生産者の顔が見える おいしさ、信頼、安心を吟味した 自信を持ってお勧めできる商品をそろえています。
 
  

品質管理

お客様に、おいしく安全なお米を食べていただこうと努力しています。

お米が劣化しやすい4月~10月、保管場所精米室を17度以下になるように温度管理しています。

又、保管場所や精米機などに薬品噴霧、くんじょうする所がありますが、弊店では薬品噴霧、くんじょうを一切行っておりません。

毎日食べるお米ですので、少しでも薬物の混入を減らそうと考えています。

        
南魚沼産コシヒカリ 
30年産
日本一うまい魚沼産コシヒカリ
中でも
特A地区である南魚沼。 
贈り物にも自信を持って
お勧めできます
  
玄米1kg820円    
 
精米プラント見学 2015/10/18 

新潟県南魚沼市浦佐5883-2 新和商事株式会社 
低温倉庫 常に15度以下湿度70%
に管理されています。 
採れる田んぼ別に、表示区分されています。
生産者の名前が書かれていました。
(右に写っているのが北村プラント長) 
    
南魚沼 大和地区 地元の田んぼで採れるお米です。
生産者の名前が書かれています。(生産者の顔が見えます。)
北村プラント長からお話をうかがいました。
なぜこの場所でおいしいお米がとれるのか、ミネラルをいっぱい含んだ雪解け水。
やはりその水源に近い所が、おいしいく安全なお米ができ、どうしても下流になるほど、いろんなものが混ざってきます。
生産者へのアドバイス等 きめ細かいフォローでよりおいしく安全なお米が出来上がります。
ただお米を扱っているのでなく、いいお米を育てる姿勢がよくうかがえました。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


お問い合わせ ご注文

TEL 0721-93-3046 担当 堀田晶子
eメール midoriya1@hotta.co.jp
フッターイメージ