ヘッダーイメージ
   おいしさ 信頼 安心 安全
信頼できる取引先や直接契約農場から仕入れることにより、生産者の顔が見える おいしさ、信頼、安心を吟味した 自信を持ってお勧めできる商品をそろえています。
 
  

品質管理

お客様に、おいしく安全なお米を食べていただこうと努力しています。

お米が劣化しやすい4月~10月、保管場所精米室を17度以下になるように温度管理しています。

又、弊店では薬品噴霧、くんじょうを一切行っておりません。

毎日食べるお米ですので、少しでも薬物の混入を減らそうと考えています。

虫がつきます

弊店のお米は、お客様の保管方法によりましては、虫がつきます。

もともと農薬の少ないお米で、薬品添加(ポストハーベスト)も行っておりません。

台所のような高温多湿場所では(台所に置いている米びつ計量機等)、虫がつきやすく酸化し風味もそこないます。お米は、野菜と同じです。

お求めになった袋から出し、風通しの良い冷暗所に保管ください。

最高気温20°を超える季節には、1回分づつ ペットボトルやタッパーなど密閉容器に入れ冷蔵庫での保管をお勧めします。

虫のつかないお米は、薬品添加されていることがあるかもしれません。

お求の際

お米は、つきたてが一番おいしいです。

できれば2週間くらいで食べきれる量をご注文ください。2kgから精米いたします。

長期保存には、真空パックもご用意できます。ご用命ください。

お買い求めいただきましたお客様には、お申し出いただきましたら、ぬかもお渡しできます。

 分づき
玄米から、3分 5分 7分 白米 精白米と お好みのつき加減をご指定ください。
胚乳 胚芽 ぬか部分には多くの栄養素が含まれています。
分づきですとこの部分も多く残ります。
 
 
精米無料 
       
 南魚沼産コシヒカリ 減農薬減化学肥料
新潟佐渡産コシヒカリ
 
野鴨農法 無農薬
新潟頚城産コシヒカリ
  減農薬 もちごめ
新潟頚城産こがねもち
令和4年産  令和4年産 令和4年産 令和4年産
日本一うまい魚沼産コシヒカリ
中でも
特A地区である南魚沼。 
贈り物にも自信を持って
お勧めできます
 
コシヒカリ最大の特徴は
しっかりとした甘み
粒の大きさや粘りはもちろん、

 特A地区
安心 安全 美味しさ
 を追求しました
 
新潟コシヒカリの無農薬 
 
減農薬減化学肥料

おいしいと好評の
もちごめです。
玄米1kg 830円
玄米1kg 650円  玄米1kg 970円     白米1.4kg 910円 
 
       
       
 新潟岩船産コシヒカリ
特A地区
みどり屋のお米
減農薬減化学肥料
新潟産コシヒカリ
  特A地区
奈良産ヒノヒカリ    減農薬減化学肥料
新潟頚城産コシヒカリ
 
令和4年産 令和4年産  令和4年産   令和4年産
 玄米1kg 650円 白米5kg 3400円
白米10kg 6600円
玄米1kg 440円   玄米1kg 570円  
         
         
          
    みどり屋のお米
減農薬減化学肥料
新潟産コシヒカリ
  A地区
    みどり屋のお米
ゴールド
特A地区
  
令和4年産 令和4年産
お買い得
  お買い得  
白米5kg 3050円
白米10kg 6000円
   白米5kg 2450円
白米10kg 4850円 
 
       


お問い合わせ ご注文

TEL 0721-93-3046 担当 堀田晶子
eメール midoriya1@hotta.co.jp
フッターイメージ