地酒 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
花巴 本醸造吉野
兵庫山田錦米 精米歩合70%
酵母:7号 酒母:速醸(14日)
奈良県吉野 美吉野醸造株式会社
1800ml. 1,680円(税込)
兵庫産山田錦使用のこだわりの本醸造酒です。皆様に飲んで頂けるリーズナブルなお酒だからこそ、妥協せずにおいしい日本酒を造り続けています。 当蔵元では特定名称に関係なく、全てのお酒の製造に最高の酒米「山田錦」を惜しみなく使用しております。また、麹づくりに始まる全ての酒、全ての工程を手造りにて仕上げており、蔵元の思いが感じられるお酒となっております。
常温熟成酒
このお酒は、円やかな米のうまみを十分に引き出すため、木造の貯蔵倉にて常温タンク貯蔵を行っている火入れ酒です。
華やかな香りはありませんが、円やかに調熟した「コクと旨味」が特徴です。
|
|
|
|
|
|
|
花巴 特選本醸造
兵庫山田錦米 精米歩合70%
酵母:無添加 酒母:山廃(40日)
奈良県吉野 美吉野醸造株式会社
1800ml. 1,890円(税込)
創業当時からの味を守り続けるコクと深みのある飲み飽きのこない味わいが、普段の晩酌に最適です。
「おいしい日本酒は値段が高い!」とお考えのお客様に是非味わって頂きたい、安くて美味しいお酒です。
当蔵元の本醸造酒は、兵庫産山田錦使用のひと味違う本醸造酒です。さらに 酒に深い味わいと円やかさを与えるため1年以上木造の貯蔵倉で寝かせています
常温熟成酒
このお酒は、円やかな米のうまみを十分に引き出すため、木造の貯蔵倉にて常温タンク貯蔵を行っている火入れ酒です。
華やかな香りはありませんが、円やかに調熟した「コクと旨味」が特徴です。
|
|
|
|
|
|
|
花巴 特選本醸造
兵庫山田錦米 精米歩合70%
酵母:無添加 酒母:山廃(40日)
奈良県吉野 美吉野醸造株式会社
400ml. 420円(税込)
|
|
|
|
|
|
|
花巴 純米 大吟醸
兵庫山田錦米 精米歩合35%
酵母:9号 酒母:速醸
日本酒度:+4 酸度:1.9
奈良県吉野 美吉野醸造株式会社
1800ml. 6,400円(税込)(箱付) |
|
|
|
|
|
|
強力 純米吟醸
強力 精米歩合50%
アルコール度15~16
日本酒度:+4
鳥取県 大谷酒造
かつて鳥取県内で作られていた最高級の酒米「強力」を篤農家と契約栽培し、丹念に醸した深い味わいの純米吟醸酒です。「強力米」ならではの、軽快な酸味が特徴です。
1800ml. 3,045円(税込
720ml. 1,703円(税込
|
|
|
|
|
|
|
大倉 特別純米 生原酒
香川オオセト米 精米歩合60%
酵母:701号 アミノ酸度:1.4前
日本酒度:+5前後 酸度:2.1前後
奈良県香芝市 大倉本家
720ml. 1,260円(税込)
1800ml. 2,520円(税込)
口当たりは優しく、ほんのり米の甘味を感じます。きりっとした酸が締め、後口は辛く、長い余韻を楽しめます。例年よりさわやかな仕上がりです 。 |
|
|
|
|
|
|
原材料には、厳選された国内産水稲もち米、米こうじ、本格米焼酎のみを使用。添加物は一切使わず、創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法で、手間隙かけてじっくりと醸造した本みりんです。もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、料理をよりいっそうおいしく仕上げます。
原材料
|
もち米(国内産)、米こうじ(国内産米)、しょうちゅう
|
アルコール度数
|
13.5%以上14.5%未満
|
エキス分
|
45%以上
|
賞味期限
|
18ヶ月
|
容量・希望小売価格
|
700mLびん \1,048(税込) 500mLびん \840(税込)
|
九重櫻をオンラインでご注文いただけます
|
|
|
|
|
|
|
お問い合わせ ご注文
TEL 0721-93-3046 担当 堀田晶子
eメール midoriya1@hotta.co.jp
|
|
|
|
|
|
|
|